Unser Bauernhof Müllergut ist seit 1658 in der Familie und gilt damit als Erbhof. Seit 1962 ist der Bauernhof als Bio-Bauernhof anerkannt.
Wir führen seit Generationen einen Milchviehbetrieb mit eigener Nachzucht in St. Martin bei Lofer. Im Sommer befinden sich unsere durchschnittlich 45 Kühe und Kälber auf unserer Alm, die sich inmitten der Almenwelt Lofer befindet. Besonders Kinder lieben unsere Kühe, Hasen, Meerschweinchen, Hühner und Katzen, die sich auch gerne streicheln lassen.
Zudem bieten wir hofeigene Produkte wie Brot, Milch und Eier - das abhängig von Jahreszeit und Menge zum Kauf angeboten wird.
Bei uns auf dem Müllergut wird gesät, gemahlen und frisch gebacken!
Eines der ältesten Fähigkeiten der Menschen ist es, aus Mehl und Wasser Brot zu erschaffen. Gerade im bäuerlichen Arbeitsrhythmus spielte das Brotbacken eine zentrale Rolle. Und auch heute ist Brot immer noch eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel und wird auf dem Müllergut noch selbst mit großer Leidenschaft hergestellt - und zwar vom Anbau des Getreides über der Verarbeitung in der eigenen Mühle bis zum Backen des köstlichen Schwarzbrotes.